ТЮНИНГ NISSAN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Nissan
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Nissan
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Nissan
» поиск авто » продать
Тюнинг Nissan
» статьи » галерея
Все о Nissan
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск
ТЮНИНГ NISSAN  : : 

Токийский экспресс

 Версия для печатиОтправить другу

В январе состоялось Токийское тюнинг-шоу 2009. Буквально за пару дней до его начала увидел свет новый Nissan 370Z. Слишком поздно, чтобы компании, выпускающие after-market запчасти, успели что-либо разработать, настроить и обкатать, так ведь? А вот и нет. Мы только начали привыкать к виду 370Z, колесящих по улицам во всем великолепии стандартных комплектаций, а пара-тройка безумных тюнингеров уже кое-что сделали (здесь явно не обошлось без путешествий во времени).

Sun Line Racing как раз из последних. Эта мастерская, находящаяся в Окаяме, работает быстро, в их интернет-магазине есть масса примочек для R35 GT-R. Они предлагают впечатляющий выбор модифицированных запчастей для каждого узла автомобиля. Sun Line также имеет хорошую репутацию в мире гонок time attack. Одним словом, молодцы ребята.

Спортивный аэро-кит компании был представлен на Токийском автосалоне. По итогам первого знакомства с внешностью 370Z, передняя часть была изменена таким образом, чтобы немного меньше напоминала сома. Далее обвес идет от передних арок к задним и заканчивается возле выхлопных труб с обеих сторон. Посмотрите на крышу — карбоновая накладка от SLR крепится поверх стоковой металлической крыши. Проследите взглядом за верхней линией кузова, и вы увидите спойлер Nismo S-Tune.

Заполучить такой двигатель не так уж трудно. Надо лишь прийти в любой салон Nissan и выписать чек на сумму $30 000 — взамен вы получите стоковый 370Z. Наш 370Z от SLR не обременен такими безделицами, как нагнетатель или спортивные распредвалы. Его великолепный V6 объемом 3,7 литра развивает 332 л.с. на 7 000 оборотов и 360 Нм крутящего момента на 5 200 оборотов в минуту — так и просит его поперчить, приправить и украсить. Но еще не время. Под капотом все засверкает не раньше, чем займет свое место титановая выпускная система, знакомая нам как SLR GTspec EX RS.

Все те же прилежные инженеры Nissan потрудились и над шестиступенчатой механической коробкой передач. И надо сказать, инженеры эти не зря получают свою зарплату, ибо эта знаменитая (да что там, уникальная в своем роде) трансмиссия с системой SynchroRev Match просто великолепна.

Подвеска обрела некоторый шик благодаря высококлассным регулируемым койловерам Zeal Function-X. Zeal — это бренд небезызвестной компании Endless, отметившейся в этом проекте тормозной системой и тормозными линиями (тефлоновые трубки, покрытые сверху нержавеющей сталью). Спереди шестипоршневые суппорта «вгрызаются» в 355-мм диски, сзади — четырехпоршневые машинки работают с 340-мм дисками.

Поверх тормозов примостились легкосплавные 12-спицевые колесные диски SSR Type F весьма внушительных размеров — 19 х 10,5 дюймов. Спереди вынос +22 мм, сзади +16 мм. Обуты они в покрышки Yokohama Advan Neova AD08, которые (самые внимательные, должно быть, уже заметили) являются преемниками отлично показавшей себя модели AD07. Новое поколение этих покрышек показало улучшенные результаты и имеет более широкий размерный ряд — вплоть до 19 дюймов. В данном случае это 255/35 спереди и 275/30 сзади.

Теперь настало время рассказать о том, кто же собрал все это воедино, кто принимал ответственные решения, расстался с подружкой, потому что все свое время проводил в мастерской, в общем, об этой драме, но Sun Line Racing не намерены раскрывать свои секреты. Хотя мы и без их признаний можем прикинуть, сколько могут стоить некоторые из этих вещей. Например, полный аэро-обвес из карбона стоит 249 000 иен, 265 650 иен из матового карбона и 147 000 иен из усиленного стекловолокном пластика. Карбоновая накладка на крышу стоит 67 200 иен (72 450 иен с матирующим покрытием). Выпуск же обошелся в районе 258 300 иен (!). Если посчитать все по курсу 89,2 иены за американский доллар (момент написания статьи), то это 750 баксов за новенькую карбоновую крышу (мы здесь говорим о высокотехнологичной продукции).

Осталось отметить лишь, что передние сидения заменены на спортивные ковши Bride Zeta III. Отличный выбор, прекрасно сочетающийся с остальными деталями — лучшими из лучших на внутреннем рынке Японии. Все вместе дает нам некоторое представление о том, что можно сделать с 370Z, а Sun Line Racing этим проектом, несомненно, открыли ворота в новую эру импортного тюнинга. Даже стоковый 370Z выглядит шикарно. Представьте себе, как он будет смотреться с большими колесами и койловерами Zeal. А ведь двигателя еще даже не касались. Да, будущее выглядит очень заманчиво.

Спецификации Nissan 370Z

Мощность: 332 л.с. при 7000 об/мин.

Двигатель: титановый выпуск SLR GTspec EX RS.

Трансмиссия: стоковая.

Подвеска: регулируемые по 30 позициям койловеры Zeal Function-X.

Диски/покрышки: колесные диски SSR Type F 10,5x19 дюймов, вынос +22 мм спереди, +18 мм сзади; покрышки Yokohama Advan Neova AD08 255/35 (спереди), 275/30 (сзади).

Тормоза: 355-мм диски и шестипоршневые суппорта Endless (перед), 340-мм тормозные диски и четырехпоршневые суппорта Endless (зад), тормозные линии из тефлона со стальным покрытием Endless.

Экстерьер: передний спойлер, боковые юбки, накладка на задний бампер, карбоновая накладка на крышу SLR Sport Aero; задний спойлер Nismo S-Tune.

Интерьер: спортивные передние сидения Bride Zeta III.

Источник:     ImportTuner
Перевод:     Drom.ru
Автор:     Колин Райан




Проголосуйте за статью (средний бал 0, голосовало 0)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник:   (прочтена раз: 2926) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг Nissan - фото 1315
Тюнинг Nissan - фото 6603
Тюнинг Nissan - фото 1345
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
20.09
Компания Nissan построила 150 миллионов автомобилей
19.09
Кроссовер Nissan X-Trail превратили в такси
18.09
В Эстонии удар молнии повредил заряжавшийся электромобиль
14.09
Nissan усовершенствовал кроссовер Pathfinder
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |