/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/147132.htm Nissan представил четыре электрокара будущего (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ NISSAN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Nissan
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Nissan
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Nissan
» поиск авто » продать
Тюнинг Nissan
» статьи » галерея
Все о Nissan
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar

Nissan представил четыре электрокара будущего

29 ноября 2021
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

В ходе презентации новой стратегии, нацеленной на электрификацию, Nissan представил четыре концепт-кара – Nissan Chill-Out, Max-Out, Surf-Out и Hang-Out. Все они играют роль превью новой линейки «зеленых» моделей компании из 23 моделей – 15 электрокаров и восьми гибридов – которую Nissan выпустит к 2030 году. В виде реального прототипа был показан только кроссовер Chill-Out, а другие три электрокара представляют собой рендеры.

В основе Chill-Out лежит платформа CMF-EV, а в движение его, как и остальные концепты, приводит установка e-4orce, которая запитывается от твердотельного аккумулятора нового типа. Судя по «живым» снимкам, по габаритам он уступает первому электрическому вседорожнику Nissan, Ariya, с которым перекликается в оформлении передка с трапецией, объединяющей фальшрешетку и оптику.

Nissan Chill-Out Concept

Chill-Out достался двухцветный кузов и комфортный салон с плоским полом и комфортными сиденьями, что соответствует названию концепта, намекающему на возможность расслабиться. В оснащение также включен автопилот, которым к 2026 году Nissan намерен оборудовать 2,5 миллиона автомобилей. Кроссовер получит серийную версию с тиражом до 100 тысяч экземпляров в год, однако срок премьеры пока не раскрыт.

Nissan Max-Out – кардинально иная модель. Это родстер со спортивно-футуристичным имиджем и двухместным салоном, ориентированный на водителя и обещающий «новый опыт вождения в сочетании со стабильностью и комфортом». Объединяет Max-Out и другие концепты-рендеры оптика в виде вытянутого параллелепипеда со скругленными углами.

Nissan Max-Out Concept

Пикап Surf-Out имеет самый большой дорожный просвет, «пиксельный» экран сзади и грузовую платформу, которая не отделяется от кабины перегородкой – благодаря этому в ней можно перевозить более габаритные грузы.

Nissan Surf-Out Concept

Третья виртуальная модель, Nissan Hang-Out, рассчитана на семейный отдых на природе. Кроссовер снабжен сдвижными дверями и салоном-трансформером: внутри расположены четыре кресла, которые можно повернуть передней частью друг к другу, активировав автопилот, развернуть к дверям или отодвинуть назад, устроив подобие кинотеатра.

Nissan Hang-Out Concept

К 2026 году Nissan планирует значительно увеличить объемы продаж «батарейных» машин, а к 2030 году покажет 23 электрифицированных новинки, в том числе 15 электромобилей. Будут ли среди них товарные воплощения рисованных шоу-каров, пока неясно. Значительно расширить выпуск зеленых автомобилей компании помогут более дешевые и эффективные твердотельные аккумуляторы, производство которых Nissan собирается запустить уже в 2024 году.

Контакты дилерских центров Nissan в Украине

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Nissan, Электромобили
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
19.01
Nissan Juke наконец-то станет гибридом
19.01
Nissan по цене Bugatti
14.01
Nissan представил спорткар Fairlady Z
Размещение информации| Информеры | PDA-версия | |