/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/134220.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Nissan подал иск к Карлосу Гону на 90 миллионов долларов (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ NISSAN

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Nissan
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Nissan
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Nissan
» поиск авто » продать
Тюнинг Nissan
» статьи » галерея
Все о Nissan
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Nissan подал иск к Карлосу Гону на 90 миллионов долларов

12 февраля 2020
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Nissan подал гражданский иск против бывшего главы концерна Карлоса Гона. Компания собирается намеревается получить 90 млн долларов компенсацию за убытки, которые, по их мнению, были причинены деятельностью топ-менеджера за годы его управления, сообщает ТАСС.

«Nissan оставляет за собой право подать новый иск в суд в связи с беспочвенными и дискредитирующими заявлениями Гона, сделанными после его побега в Ливан в нарушение условий его заключения в Японии», - говорится цитирует «Интерфакс» сообщение Nissan.

Это уже второй гражданский иск Nissan против Гона. В августе компания подала иск на Британских Виргинских островах, где, как утверждается, проводились незаконные платежи.

Ранее бывший руководитель альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлос Гон предсказал банкротство Nissan в течение двух-трех лет. Об этом заявил его адвокат во время пресс-конференции. Сам Гон на данный момент находиться в Ливане. До этого он нарушил условия залога и покинул Японию, где находился под домашним арестом. Свое решение он объяснил «политическим преследованием». Он также подчеркнул, что не собирается оставаться «в плену несправедливой японской судебной системы».

На пресс-конференции, которую он провел после своего побега, Гон открыто обвинил руководство Nissan в том, что дело в его отношении было сфабриковано при помощи правительства Японии. Он заявил, что действия Nissan практически развалили крупнейший в мире альянс, назвав текущие взаимоотношения между компаниями «маскарадом».

Бывший глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 года. Полиция Японии подозревает его в уклонении от налогов. По ее данным, для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

Источник: Autonews.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Nissan
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
20.02
Коронавирус остановит заводы Nissan по всему миру
14.02
Компания Nissan объявила о больших убытках
12.02
Nissan выпустит недорогой кроссовер меньше Kicks
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |